Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lebkuchen | 200 Gramm |
Sauerkirschen ohne Kerne | 1 Glas |
Mascarpone | 200 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Orangensaft oder Rum oder Cognac | 40 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
evtl. Kakau, Kirschen, Lebkuchen zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lebkuchen feinmahlen und in Gläser umfüllen, bei mir kommen meistens so um die 5 raus, kommt aber immer drauf an, welches Glas hergenommen wird. Natürlich kann man auch das ganze in eine Servierform einfüllen anstatt in Gläser!
2.Sauerkirschen abtropfen lassen und auf Lebkuchenbrösel verteilen
3.Mascarpone, Quark, Schmand, O-Saft (ich nehme generell kein Alkohol zum kochen her), Zucker und Zitronensaft verrühren. Anschließend die Masse auf die Kirschen verteilen, glatt streichen und kühl stellen.
4.Vor dem Servieren mit Kakau bestreuen und in die Mitte eine Kirsche setzen oder ein Lebkucheneck reinstecken, da ist der Phantasie keine Grenzen gesetzt :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Lebkuchentiramisu“