Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mon Chéri Pralinen | 10 Stück |
süße Sahne | 1 Becher |
Zucker weiss | 190 g |
Eigelb | 2 |
Kirschwasser | 260 ml |
Kirschsirup | 4 EL |
Cayennepfeffer | 1 Hauch von |
Zimt gemahlen | 1 Hauch von |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß-
Kohlenhydrate42,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß-
Kohlenhydrate42,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die einzelnen Pralinen zerkleinern und in einen Topf mit Sahne geben und erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zucker und Eigelb unter gelegentlichem Umrühren beigeben. Nach ca. 10 Minuten den Herd von der Kochstelle nehmen, das Kirschwasser, das Kirschsirup und den Zimt beigeben. Evtl. nochmal pürieren und in verschließbare Gläser abfüllen.
2.T I P: Auch als kleines Geschenke-Mitbringsel sehr gut geeignet wie ich finde. Besonders hübsch sehen lange schmale Gläser aus, die ich immer beschrifte und mit Schleifchen etc. dekoriere. Der Likör ist gut haltbar. Wird im Kühlschrank dickflüssiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „MON CHÉRI - LIKÖR hausgemacht“