1. Home
  2. Rezept
  3. MON CHÉRI - LIKÖR hausgemacht

MON CHÉRI - LIKÖR hausgemacht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mon Chéri Pralinen10 Stück
süße Sahne1 Becher
Zucker weiss190 g
Eigelb2
Kirschwasser260 ml
Kirschsirup4 EL
Cayennepfeffer1 Hauch von
Zimt gemahlen1 Hauch von
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die einzelnen Pralinen zerkleinern und in einen Topf mit Sahne geben und erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zucker und Eigelb unter gelegentlichem Umrühren beigeben. Nach ca. 10 Minuten den Herd von der Kochstelle nehmen, das Kirschwasser, das Kirschsirup und den Zimt beigeben. Evtl. nochmal pürieren und in verschließbare Gläser abfüllen.

    2.T I P: Auch als kleines Geschenke-Mitbringsel sehr gut geeignet wie ich finde. Besonders hübsch sehen lange schmale Gläser aus, die ich immer beschrifte und mit Schleifchen etc. dekoriere. Der Likör ist gut haltbar. Wird im Kühlschrank dickflüssiger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „MON CHÉRI - LIKÖR hausgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich