Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen frisch | 200 gr |
Balsamico-Essig | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.ca. 200 gr. Sauerkirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen in ein Gefäß mit Deckel oder Schraubglas geben und mit weißem Balsamico auffüllen.
2.Mindestens 10 Tage an einem warmen Ort stehen lassen. Je länger desto intensiver wird der Geschmack.
3.Als mitbringsel aus der Küche mit 3-4 Kirschen in dekorative Gläser füllen. Schmeckt hervorragend zu allen Blattsalaten. Wenn man die Kirschen nicht wegwerfen möchte, kann man sie auch vereinzelt in das Dressing pürieren.
4.Auf dem Foto habe ich es diesesmal mit Süßkirschen versucht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
vom
Kommentare zu „Kirsch-Essig“