Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 3 |
Palmzucker, oder brauner Zucker | etwas |
Mascarpone | 1 Topf |
Magerquark | 250 g |
Schokotröpfchen | 1 Pkg |
Orangenabrieb und Zitronenzucker | etwas |
Orangenlikör | etwas |
Amarettini | etwas |
Schokominze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Orangen filettieren, möglichst alle Häutchen entfernen. Saft auffangen. Palmzucker erhitzen bis er flüssig wird, Früchte in den Karamell geben und rühren, bis das Obst püriert ist. Saft zugeben und einkochen. Mit Orangenlikör abschmecken. Abkühlen lassen.
2.Mascarpone und Quark mit Orangenabrieb und -zucker cremig rühren, Schokotröpfchen zugeben. Amarettini in Glas geben, mit Orangenlikör beträufeln. Quark und Fruchtpüree dekorativ einfüllen. Glas mehrmals vorsichtig aufstoßen, damit alles zusammensackt.
3.Gekühlt über Nacht durchziehen lassen. Mit Schokominze und Schokotröpfchen garnieren, kühl servieren.
4.Mit Orangen schmeckt es mir am besten. Auf dem Foto habe ich Dosenpfirsiche genommen, war auch sehr köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Orangentraum Karamell“