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Orangentiramisu

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse100 g
Orangen /Apfelsinen6 Stk.
Zucker2 EL
Orangensaft evtl.
Eigelb2 Stk.
Zucker2 EL
Mascarpone250 g
Puderzucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenschale beiseitegestellt etwas
Eiweiß2 Stk.
Rahm2 ½ dl
Schokoladenpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Löffelbisuits in eine rechteckige Form legen

    2.von einer Orange die Schale abreiben und beiseite Stellen. Von ALLEN Orangen Boden, Deckel und Schale ringsrum bis ans Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit scharfen Messer heraustrennen. restliches Fruchtfleisch auspressen, Saft auffangen

    3.1. Teil des Zuckers zum Fruchtsaft mischen. wenn Fruchtsaft weniger als 1 dl ist, mit Orangensaft auffüllen. Über Löffelbiscuit verteilen. Orangenschnitze von einer Orange beiseite stellen und die restlichen Orangenfilets auf die getränkten Löffelbiscuits legen

    4.Eigelb und 2. Teil des Zucker mit Mixer schaumig rühren.

    5.Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Orangenschale in einer Schüssel gut verrühren und zum Eigelb geben.

    6.Eiweiss zu Schnee schlagen und forsichtig unter die Masse ziehen

    7.Rahm steif schlagen. 3/4 mit dem Gummischaber vorsichtig darunterziehen rest im Spritzsack in den Kühlschrank legen. Masse über die Orangen auf dem Löffelbiscuit verteilen, glatt streichen und 1 h kühl stellen

    8.Schokoladenpulver über die Tiramisu verstreuen (am besten durch ein Sieb) und mit dem/n restlichem/n Rahm und Orangenfilets ausgarnieren. + evtl. ausgarnieren mit: Smarties, Sterne aus weisser Schkolade ...

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