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Orangentiramisu

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse100 g
Orangen /Apfelsinen6 Stk.
Zucker2 EL
Orangensaft evtl.
Eigelb2 Stk.
Zucker2 EL
Mascarpone250 g
Puderzucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Orangenschale beiseitegestellt etwas
EiweiรŸ2 Stk.
Rahm2 ½ dl
Schokoladenpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Lรถffelbisuits in eine rechteckige Form legen

    2.von einer Orange die Schale abreiben und beiseite Stellen. Von ALLEN Orangen Boden, Deckel und Schale ringsrum bis ans Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit scharfen Messer heraustrennen. restliches Fruchtfleisch auspressen, Saft auffangen

    3.1. Teil des Zuckers zum Fruchtsaft mischen. wenn Fruchtsaft weniger als 1 dl ist, mit Orangensaft auffรผllen. รœber Lรถffelbiscuit verteilen. Orangenschnitze von einer Orange beiseite stellen und die restlichen Orangenfilets auf die getrรคnkten Lรถffelbiscuits legen

    4.Eigelb und 2. Teil des Zucker mit Mixer schaumig rรผhren.

    5.Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Orangenschale in einer Schรผssel gut verrรผhren und zum Eigelb geben.

    6.Eiweiss zu Schnee schlagen und forsichtig unter die Masse ziehen

    7.Rahm steif schlagen. 3/4 mit dem Gummischaber vorsichtig darunterziehen rest im Spritzsack in den Kรผhlschrank legen. Masse รผber die Orangen auf dem Lรถffelbiscuit verteilen, glatt streichen und 1 h kรผhl stellen

    8.Schokoladenpulver รผber die Tiramisu verstreuen (am besten durch ein Sieb) und mit dem/n restlichem/n Rahm und Orangenfilets ausgarnieren. + evtl. ausgarnieren mit: Smarties, Sterne aus weisser Schkolade ...

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