Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 g |
Himbeeren | 150 g |
Weintrauben | 200 g |
Blaubeeren | 150 g |
Zitrone | ½ Stück |
Orange | 1 Stück |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Honig | 1 EL |
Amarenakirschsoße | 1 Schuss |
Sahne | 200 ml |
Kuvertüre | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Heuschrecken | 4 Stück |
Balsamico | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (149)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (149)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Obst waschen und zerkleinern (Erdbeeren, Weintrauben, Himbeeren, Blaubeeren). Nun alles zusammen in eine Schale geben, gut durchmengen und mit Vanillezucker, Honig, Zitronensaft und Abrieb der Zitrone und Orange abschmecken. Nach Geschmack ebenfalls etwas Amarena-Kirschsoße dazugeben.
2.Etwas Schlagsahne schlagen und mit Vanillezucker süßen. Die Kuvertüre erhitzen und kleine Taler daraus gießen und erkalten lassen. Zum Garnieren ebenfalls Zucker karamellisieren lassen und auf Backpapier in Form gießen.
3.Nun die Heuschrecken in den Rest der heißen Kuvertüre tauchen und ebenfalls erkalten lassen. Zum Schluss die gesamte Garnitur auf den Salat geben und mit etwas Balsamico dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Obstsalat mit Heuschrecken in Schokosauce (Micaela Schäfer)“