Zutaten fรผr 2 Personen
Grapefruit frisch rot | ½ |
Apfel Pink Lady | 1 |
Mandarin-Orangen | 1 |
Kiwis gold | 2 |
Walnusskerne grob zerkleinert | 50 Gramm |
Orange frisch | ½ |
Feigen getrocknet | 3 |
Rotwein | 1 Schuss |
Butter, Zucker | etwas |
evtl. Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Apfel waschen, achteln und Kerngehรคuse entfernen. Orange, Mandarine, Grapefruit und Kiwi schรคlen. Alle Frรผchte in mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben.
2.Etwas Zucker darรผbergeben, durchmengen und durchziehen lassen. Einen Schuร Rotwein dazugeben, durchmengen und nochmals durchziehen lassen.
3.Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben, schmelzen. Zucker dazugeben und karamelisieren lassen. Walnusskerne dazugeben und mit einem beschichteten Lรถffel durchrรผhren, herausheben und auf einem beschichteten Backpapier abtropfen und erkalten lassen.
4.Frรผchte auf Dessertteller anrichten. Walnusskaramell vorsichtig vom Backpapier lรถsen und auf den Fruchtsalat dekorieren.
5.Wer es gerne hochprozentiger haben mรถchte, kann noch einen Schuร Rum dazugeben. Es kรถnnen auch andere Frรผchte verwendet werden, je nach Geschmacksrichtung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โBunter Fruchtsalat "exotisch"โ