Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 250 g |
Eierlikör, so 5 bis 6 Eßlöffel | etwas |
Rahm | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Früchte der Saison oder 1 Dose Fruchtcocktail | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate80,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate80,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Früchte waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und in Dessertschüsserl verteilen. Bzw. eine Dose Fruchtcocktail öffnen und die Früchte - ohne Saft - auf Schüsserl aufteilen
2.Topfen (Quark) mit Zucker, Vanillezucker, Rahm (saure Sahne) und Eierlikör, wer möchte kann auch mehr als 5 - 6 EL verwenden, also nach Geschmack und alles mit dem Schneebesen glatt verrühren.
3.Topfenmasse auf die Früchte verteilen und beliebig dekorieren - z. B. Schokostreusel oder Schokoladenspäne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Wos guat´s - Topfencreme“