Zutaten für 5 Personen
Walnüsse | 125 g |
Zucker | 100 g |
Magerquark | 320 g |
Vanillejoghurt | 600 g |
Vanillezucker | 3 ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Frucht | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Zucker in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. In der Zeit die Walnüsse klein hacken (Küchenmaschine oder Messer). Wenn der Zucker karamellisiert ist, die Walnüsse hinzugeben und umrühren, damit sich der Zucker verteilt. Anschließend auf ein Backpapier streichen und glattstreichen. Erkalten lassen und dann in kleine Stücke hacken oder brechen.
2.Den Magerquark mit den anderen Zutaten (außer den Früchten) vermischen. Die Früchte grob (oder fein) pürieren. (Als Frucht habe ich es bisher mit Beerenfrüchten und mit Mango gemacht) Dann abwechselnd Frucht und Quarkmasse in Gläser schichten und die Walnüsse darüberstreuen.
3.Als weitere Deko habe ich (s.Foto) etwas Karamell in die Masse gesteckt. Dazu einfach etwas Zucker karamellisieren und auf einem Backpapier geben (mit einem Holzlüffel z.B.) erkalten lassen und abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Früchtetraum“