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Rum - Kirschen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kirschen Schattenmorellen etwas
Zucker pro Kg Kirschen500 gr.
Rum 54 % etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Makellose Schattenmorellen ( am besten eigene Ernte) gut waschen und gut abtropfen lassen. Kirschen entstielen und in einen gut gereinigten Steintopf einfüllen.

    2.Die Kirschen mit Zucker ( pro Kg Kirschen 500 gr. Zucker bedecken. Immer wechselschichtig Kirschen / Zucker. Danach mit Rum aufgießen so das der Rum Daumen dick die Kirschen bedeckt.

    3.Die erste Zeit ab und zu umrühren, damit der Zucker sich nicht am Boden absetzt.

    4.Nun nach 6 - 8 Monaten sind die Kirschen schon recht schmackhaft.

    5.Wenn alle Früchte verarbeitet ( rausgenascht sind ) kann der Kirschlikör in Flaschen abgefüllt werden. Der Kirschlikör ist auf Grund des hohen Zuckergehalts fast unbegrenzt haltbar.

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    Rezept von S****5
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