Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschen Schattenmorellen | etwas |
Zucker pro Kg Kirschen | 500 gr. |
Rum 54 % | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (387)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate89,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (387)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate89,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Makellose Schattenmorellen ( am besten eigene Ernte) gut waschen und gut abtropfen lassen. Kirschen entstielen und in einen gut gereinigten Steintopf einfüllen.
2.Die Kirschen mit Zucker ( pro Kg Kirschen 500 gr. Zucker bedecken. Immer wechselschichtig Kirschen / Zucker. Danach mit Rum aufgießen so das der Rum Daumen dick die Kirschen bedeckt.
3.Die erste Zeit ab und zu umrühren, damit der Zucker sich nicht am Boden absetzt.
4.Nun nach 6 - 8 Monaten sind die Kirschen schon recht schmackhaft.
5.Wenn alle Früchte verarbeitet ( rausgenascht sind ) kann der Kirschlikör in Flaschen abgefüllt werden. Der Kirschlikör ist auf Grund des hohen Zuckergehalts fast unbegrenzt haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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