Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lebkuchen | 200 g |
Kirschen | 1 Glas |
Zucker | 70 g |
Rum oder Amaretto | 60 g |
Zitrone | ½ |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Schmand | 200 g |
Kakaopulver | etwas |
Zimt | etwas |
Nüsse, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Lebkuchen zerkleinern und in eine flache Form geben.
2.Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und die Kirschen über die Lebkuchenkrümel verteilen. Bei sofortigem Verzehr noch etwas Kirschsaft drüber geben.
3.Restliche Zutaten - außer Kakao, Zimt und gemahlene Nüsse - mischen.
4.Über die Kirschen verteilen und mit Kakaopulver, Zimt und Nüssen bestreuen.
5.Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Tiramisu“