Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Öl | ⅛ Liter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Fülle | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schlagobers | 2 Becher |
Schokoladespänne zum verziehren | etwas |
Es gehört in den Teig noch 2 Esslöffel Kakao hinein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker Vanillezucker schaumig rühren, Mehl Öl Wasser Backpulver Kakao einrühren und auf ein befettetes Backblech streichen und bei ca. 180° 30min. backen.
2.Für die Fülle : Saft von den Sauerkirschen ablehren aber auffangen. Saft aufkochen und mit den Puddingpulver aufkochen. Kirschen hineingeben und unterrühren. Noch warm auf den ausgekühlten Kuchen geben und kalt werden lassen.
3.Schlagobers steif schlagen und auf der Kirschmasse verstreichen. Mit Schokospänne verzieren
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vom
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