1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälderkirschschnitten

Schwarzwälderkirschschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 Gramm
Wasser Liter
Öl Liter
Backpulver1 Päckchen
Für die Fülle etwas
Sauerkirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schlagobers2 Becher
Schokoladespänne zum verziehren etwas
Es gehört in den Teig noch 2 Esslöffel Kakao hinein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker Vanillezucker schaumig rühren, Mehl Öl Wasser Backpulver Kakao einrühren und auf ein befettetes Backblech streichen und bei ca. 180° 30min. backen.

    2.Für die Fülle : Saft von den Sauerkirschen ablehren aber auffangen. Saft aufkochen und mit den Puddingpulver aufkochen. Kirschen hineingeben und unterrühren. Noch warm auf den ausgekühlten Kuchen geben und kalt werden lassen.

    3.Schlagobers steif schlagen und auf der Kirschmasse verstreichen. Mit Schokospänne verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälderkirschschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich