1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen ( weich )

Lebkuchen ( weich )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter70 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Zucker150 Gramm
Nelken gemahlen1 Messerspitze
Eier2
Kakao1 Esslรถffel
Marzipan50 Gramm
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Orangeat100 Gramm
Nรผsse gemahlen200 Gramm
Rumrosinen100 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel
Milch nach Badarf etwas
Kuchenglasur200 Gramm
Haselnusskrokant50 Gramm
Backoblaten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett zerlassen, Zucker und Gewรผrze dazurรผhren und abkรผhlen lassen. Eier dazu geben und alles gut durchschlagen. Restliche Zutaten untermengen. Milch seht vorsichtig und dosiert zugeben, sodass eine kompakte Masse entsteht.

    2.Die Masse nun fingerdick auf die Oblaten streichen und im Ofen bei 180 ยฐC etwa 30 Minuten backen. Die Glasur รผber einem heiรŸen Wasserbad schmelzen und die abgekรผhlten Lebkuchen damit glasieren, mit Haselnusskrokant verzieren und trocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Flottemotte
    vom
    Profilbild von Flottemotte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchen ( weich )โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich