Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 70 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Eier | 2 |
Kakao | 1 Esslöffel |
Marzipan | 50 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Orangeat | 100 Gramm |
Nüsse gemahlen | 200 Gramm |
Rumrosinen | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Milch nach Badarf | etwas |
Kuchenglasur | 200 Gramm |
Haselnusskrokant | 50 Gramm |
Backoblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett zerlassen, Zucker und Gewürze dazurühren und abkühlen lassen. Eier dazu geben und alles gut durchschlagen. Restliche Zutaten untermengen. Milch seht vorsichtig und dosiert zugeben, sodass eine kompakte Masse entsteht.
2.Die Masse nun fingerdick auf die Oblaten streichen und im Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Die Glasur über einem heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen damit glasieren, mit Haselnusskrokant verzieren und trocken lassen.
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vom
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