1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen ( weich )

Lebkuchen ( weich )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter70 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Zucker150 Gramm
Nelken gemahlen1 Messerspitze
Eier2
Kakao1 Esslöffel
Marzipan50 Gramm
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Orangeat100 Gramm
Nüsse gemahlen200 Gramm
Rumrosinen100 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Milch nach Badarf etwas
Kuchenglasur200 Gramm
Haselnusskrokant50 Gramm
Backoblaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett zerlassen, Zucker und Gewürze dazurühren und abkühlen lassen. Eier dazu geben und alles gut durchschlagen. Restliche Zutaten untermengen. Milch seht vorsichtig und dosiert zugeben, sodass eine kompakte Masse entsteht.

    2.Die Masse nun fingerdick auf die Oblaten streichen und im Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen. Die Glasur über einem heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen damit glasieren, mit Haselnusskrokant verzieren und trocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Flottemotte
    vom
    Profilbild von Flottemotte

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen ( weich )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich