Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 70 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Zucker | 150 Gramm |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Eier | 2 |
Kakao | 1 Esslรถffel |
Marzipan | 50 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Orangeat | 100 Gramm |
Nรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Rumrosinen | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Milch nach Badarf | etwas |
Kuchenglasur | 200 Gramm |
Haselnusskrokant | 50 Gramm |
Backoblaten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett18,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett zerlassen, Zucker und Gewรผrze dazurรผhren und abkรผhlen lassen. Eier dazu geben und alles gut durchschlagen. Restliche Zutaten untermengen. Milch seht vorsichtig und dosiert zugeben, sodass eine kompakte Masse entsteht.
2.Die Masse nun fingerdick auf die Oblaten streichen und im Ofen bei 180 ยฐC etwa 30 Minuten backen. Die Glasur รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen und die abgekรผhlten Lebkuchen damit glasieren, mit Haselnusskrokant verzieren und trocken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Flottemotte
vom
Kommentare zu โLebkuchen ( weich )โ