1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Elisenlebkuchen mit Marzipan

Backen: Elisenlebkuchen mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier, GrรถรŸe: M4
Zucker350 g
Marzipanrohmasse200 g
Zimt1 TL
Kardamom1 TL
Nelkenpulver½ TL
Zitrone½
Zitronat100 g
Orangeat100 g
Mandeln, gehackt200 g
Mandeln, gemahlen300 g
Obladen, 70 mm, rund etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. (Umluft / HeiรŸluft). 2. Schiene von unten.

    2.Eier, Zucker und Marzipan zu einer sรคmigen Masse rรผhren. Zitronensaft auspressen und mit der Zucker-Ei- Marzipan-Mischung verrรผhren. Dann nach und nach alle anderen Zutaten untermischen.

    3.Mit zwei Esslรถffeln auf jede der Oblaten ein Teighรคufchen geben.

    4.Fรผr etwa 20 Minuten backen und auskรผhlen lassen. Eventl. einen Teil der Lebkuchen mit der Zuckerglasur bestreichen.

    5.Je nach Festigkeit des Teiges variiert die Anzahl der Lebkuchen zw. 25 - 45 Stรผck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Elisenlebkuchen mit Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich