Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier, Grรถรe: M | 4 |
Zucker | 350 g |
Marzipanrohmasse | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Kardamom | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Zitrone | ½ |
Zitronat | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Mandeln, gehackt | 200 g |
Mandeln, gemahlen | 300 g |
Obladen, 70 mm, rund | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett13,0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiร11,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen. (Umluft / Heiรluft). 2. Schiene von unten.
2.Eier, Zucker und Marzipan zu einer sรคmigen Masse rรผhren. Zitronensaft auspressen und mit der Zucker-Ei- Marzipan-Mischung verrรผhren. Dann nach und nach alle anderen Zutaten untermischen.
3.Mit zwei Esslรถffeln auf jede der Oblaten ein Teighรคufchen geben.
4.Fรผr etwa 20 Minuten backen und auskรผhlen lassen. Eventl. einen Teil der Lebkuchen mit der Zuckerglasur bestreichen.
5.Je nach Festigkeit des Teiges variiert die Anzahl der Lebkuchen zw. 25 - 45 Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โBacken: Elisenlebkuchen mit Marzipanโ