Zutaten für 1 Personen
Mandeln | 150 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Rosinen | 50 g |
weiche Butter oder Margarine | 70 g |
Zimt | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
brauner Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Kakaopulver | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Oblaten ca. 7 cm Durchmesser | etwas |
zum Glasieren Schokoladen- oder Puderzuckerguss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 18 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 28 Min
1.Mandeln, Zitronat, Orangeat und Rosinen im Mixtopf ca. 10 Sekunden auf Turbostufe sehr fein hacken. Danach umfüllen.
2.Butter, Zimt, Lebkuchengewürz, braunen Zucker und Eier im Mixtopf auf Stufe 5 ca. 1 Minute kräftig verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und 15 Sekunden auf Stufe 3 - 4 unterrühren.
3.Den zähflüssigen Teig mithilfe eines Esslöffels auf den Oblaten verteilen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober- / Unterhitze ca. 18 Minuten backen.
4.Danach auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen. Nach Belieben mit flüssiger Schokoladenkuvertüre oder Puderzucker-Zitronen-Guss überziehen.
5.Die Lebkuchen können natürlich genauso gut mit dem Handrührgerät oder einer anderen Küchenmaschine zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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