Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Honig | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
beliebige Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (349)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate79,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (349)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate79,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig mit Zucker in einem Topf schmelzen lassen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Eier zufügen und schaumig schlagen. Lebkuchengewürz und Milch untermischen. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 2 Std in den Kühlschrank stellen.
2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Lebkuchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und über Nacht trocknen lassen.
3.Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C ) vorheizen. Lebkuchen darin 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und beliebig dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Super Lebkuchen“