1. Home
  2. Rezept
  3. Krabbele mit Appel

Krabbele mit Appel

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Bratapfelcreme:
ร„pfel5 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Butter50 gr.
Brauner Zucker200 gr.
Zimt1 Pr
Apfelsaft3 EL
Mascarpone250 gr.
Magerquark250 gr.
Amarettini Mandelkekse100 gr.
Krapfenteig:
Schmalz2 Pk.
Eier4 Stk.
Quark250 gr.
Mehl250 gr.
Zucker150 gr.
Backpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Zum Verzieren:
Eierlikรถr etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Bratapfelcreme:

    1.ร„pfel schรคlen und klein schneiden. Die Vanilleschote halbieren und eine Hรคlfte auskratzen. Einen Topf aufstellen und die Butter darin schmelzen lassen.

    2.Zucker, Vanillemark und Zimt hinzugeben und karamellisieren lassen. Danach die ร„pfel dazugeben und ebenfalls leicht karamellisieren. Mit Apfelsaft ablรถschen und ca. 5 min. kรถcheln lassen. Danach die ร„pfel wieder herausnehmen und die Sauce noch weitere 5 min. kรถcheln lassen, sodass ein dickerer Sud entsteht. Den Sud vom Herd nehmen, die ร„pfel wieder unterrรผhren und bei Seite stellen.

    3.Mascarpone, Quark, braunen Zucker, die andere Hรคlfte der Vanilleschote in einer Schรผssel zu einer glatten Creme verrรผhren. Danach die Amarettini leicht zerbrรถseln.

    4.5 kleine Glรคschen nehmen und das Dessert schichten. Zuerst die ร„pfel, dann die Amarettini und darauf die Creme. Das Ganze wiederholen, sodass ein leckeres Schichtdessert entsteht. Die Glรคschen in den Kรผhlschrank kaltstellen.

  • Krapfen:

    5.Das Schmalz in der Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Eier, Quark, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrรผhren.

    6.Sobald die Fritteuse die richtige Temperatur hat mit einem Lรถffel Teig aufnehmen und langsam in das heiรŸe Fett gleiten lassen. Wichtig ist hierbei, immer die gleiche Menge zu nehmen, sodass die Krapfen relativ gleichgroรŸ und -gar werden.

    7.Wenn die Krapfen goldgelb sind, werden sie auf Kรผchenpapier abgetropft.

  • Anrichten:

    8.Je Teller zu einem Glรคschen Bratapfelcreme zwei Krapfen legen. Diese mit Puderzucker bestรคuben und nach Gschmack mit Eierlikรถr verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrabbele mit Appelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich