Zutaten fรผr 5 Personen
Bratapfelcreme: | |
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รpfel | 5 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Brauner Zucker | 200 gr. |
Zimt | 1 Pr |
Apfelsaft | 3 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr. |
Krapfenteig: | |
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Schmalz | 2 Pk. |
Eier | 4 Stk. |
Quark | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Zum Verzieren: | |
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Eierlikรถr | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Bratapfelcreme:
1.รpfel schรคlen und klein schneiden. Die Vanilleschote halbieren und eine Hรคlfte auskratzen. Einen Topf aufstellen und die Butter darin schmelzen lassen.
2.Zucker, Vanillemark und Zimt hinzugeben und karamellisieren lassen. Danach die รpfel dazugeben und ebenfalls leicht karamellisieren. Mit Apfelsaft ablรถschen und ca. 5 min. kรถcheln lassen. Danach die รpfel wieder herausnehmen und die Sauce noch weitere 5 min. kรถcheln lassen, sodass ein dickerer Sud entsteht. Den Sud vom Herd nehmen, die รpfel wieder unterrรผhren und bei Seite stellen.
3.Mascarpone, Quark, braunen Zucker, die andere Hรคlfte der Vanilleschote in einer Schรผssel zu einer glatten Creme verrรผhren. Danach die Amarettini leicht zerbrรถseln.
4.5 kleine Glรคschen nehmen und das Dessert schichten. Zuerst die รpfel, dann die Amarettini und darauf die Creme. Das Ganze wiederholen, sodass ein leckeres Schichtdessert entsteht. Die Glรคschen in den Kรผhlschrank kaltstellen.
Krapfen:
5.Das Schmalz in der Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Eier, Quark, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrรผhren.
6.Sobald die Fritteuse die richtige Temperatur hat mit einem Lรถffel Teig aufnehmen und langsam in das heiรe Fett gleiten lassen. Wichtig ist hierbei, immer die gleiche Menge zu nehmen, sodass die Krapfen relativ gleichgroร und -gar werden.
7.Wenn die Krapfen goldgelb sind, werden sie auf Kรผchenpapier abgetropft.
Anrichten:
8.Je Teller zu einem Glรคschen Bratapfelcreme zwei Krapfen legen. Diese mit Puderzucker bestรคuben und nach Gschmack mit Eierlikรถr verzieren.
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vom
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