Zutaten fรผr 1 Personen
Backmargarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 250 Gramm |
รpfel | 4 Stรผck |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Sultaninen | 50 Gramm |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Apfelsaft | 200 ml |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Backmargarine, Zucker, Vanillezucker,Eier, Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig feritg machen und in eine runde Kuchenform geben. รpfel schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden und in einen Topf zusammen mit dem Apfelsaft geben und bei kleiner Flamme kรถcheln lassen. Zucker und Zimt rein, Marzipan in Stรผcke schneiden
2.und auch in den Topf. Solange rรผhren, bis das Marzipan und der Apfelsaft eine dickflรผssige Konsistenz haben, dann erst die Rosinen und Mandelstifte dazu. Kurz abkรผhlen lassen. In der Zeit aus Mehl, Zucker, Zimt, Butter und Mandelstifte Streusel kneten und auch kurz kalt stellen. Backofen auf 180ยฐ anmachen. Bratapfelmasse auf dem Rรผhrteig verteilen, Streusel drรผber,
3.dann ca. 60-70 backen. Nach Geschmack kann die Bratapfelmasse auch noch mit einer halben Kanรผle Rumaroma oder 2 El Rum verfeinert werden. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee08
vom
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