Zutaten für 1 Personen
Backmargarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 250 Gramm |
Äpfel | 4 Stück |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Sultaninen | 50 Gramm |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Apfelsaft | 200 ml |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Backmargarine, Zucker, Vanillezucker,Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig feritg machen und in eine runde Kuchenform geben. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden und in einen Topf zusammen mit dem Apfelsaft geben und bei kleiner Flamme köcheln lassen. Zucker und Zimt rein, Marzipan in Stücke schneiden
2.und auch in den Topf. Solange rühren, bis das Marzipan und der Apfelsaft eine dickflüssige Konsistenz haben, dann erst die Rosinen und Mandelstifte dazu. Kurz abkühlen lassen. In der Zeit aus Mehl, Zucker, Zimt, Butter und Mandelstifte Streusel kneten und auch kurz kalt stellen. Backofen auf 180° anmachen. Bratapfelmasse auf dem Rührteig verteilen, Streusel drüber,
3.dann ca. 60-70 backen. Nach Geschmack kann die Bratapfelmasse auch noch mit einer halben Kanüle Rumaroma oder 2 El Rum verfeinert werden. Guten Appetit.
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vom
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