1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen mit Zimt-Mandel-Streusel

Bratapfelkuchen mit Zimt-Mandel-Streusel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Backmargarine125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 Stรผck
Backpulver1 TL
Mehl250 Gramm
ร„pfel4 Stรผck
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Sultaninen50 Gramm
Mandeln in Stiften50 Gramm
Apfelsaft200 ml
Zimt gemahlen1 TL
Zucker1 EL
Mehl100 Gramm
Zucker75 Gramm
Zimt1 TL
Mandeln in Stiften50 Gramm
Butter75 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Backmargarine, Zucker, Vanillezucker,Eier, Mehl und Backpulver einen Rรผhrteig feritg machen und in eine runde Kuchenform geben. ร„pfel schรคlen, entkernen und in Wรผrfel schneiden und in einen Topf zusammen mit dem Apfelsaft geben und bei kleiner Flamme kรถcheln lassen. Zucker und Zimt rein, Marzipan in Stรผcke schneiden

  • 2.und auch in den Topf. Solange rรผhren, bis das Marzipan und der Apfelsaft eine dickflรผssige Konsistenz haben, dann erst die Rosinen und Mandelstifte dazu. Kurz abkรผhlen lassen. In der Zeit aus Mehl, Zucker, Zimt, Butter und Mandelstifte Streusel kneten und auch kurz kalt stellen. Backofen auf 180ยฐ anmachen. Bratapfelmasse auf dem Rรผhrteig verteilen, Streusel drรผber,

  • 3.dann ca. 60-70 backen. Nach Geschmack kann die Bratapfelmasse auch noch mit einer halben Kanรผle Rumaroma oder 2 El Rum verfeinert werden. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee08
    vom
    Profilbild von Kuechenfee08

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfelkuchen mit Zimt-Mandel-Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich