Zutaten für 8 Personen
*****TEIG***** | etwas |
Mandeln gemahlen | 25 Gramm |
Apfel | 1 |
Butter weich | 80 Gramm |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 1/2 Teelöffel |
Milch | 75 ml |
*****CREME***** | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zimt | 1 1/2 Teelöffel |
Butter weich | 50 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mandeln in einer fettfreien Pfanne rösten --herausnehmen und beiseite stellen
2.Apfel schälen ,entkernen in kleine Würfel schneiden und in 20 g Butter goldgelb braten --Mandeln und Zimt unterrühren und alles etwas erkalten lassen .
3.In der Zwischenzeit die restliche Butter ,Zucker,Vanillezucker ,Salz und das Ei verrühren.
4.Das Mehl mit den Backpulver darübersieben und mit der Milch alles zu einen glatten Teig verrühren.
5.Den Teig in Silikonförmchen geben und ab damit in den 180 c. heißen Ofen für ca.30 Minuten ---Stäbchenprobe machen .
6.Für die Creme Puderzucker mit den Zimt vermischenund mit der Butter und den Frischkäse glattrühren und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben .
7.Nun die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und den erkalteten Cupcake danit verziehren .
8.Zum Schluß nur noch mit Schokoladenherzen ,Piztazien oder was ihr zuhause habt verzieren
9.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt -Cupcake“