Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 130 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Rumaroma | etwas |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Äpfel | 2 Stück |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Mandeln gemahlen | etwas |
Handvoll Rosinen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig das Mehl, die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, etwas Salz, die Eier, das Backpulver, die Milch, das Rumaroma (einige Tropfen) und den Zimt zu einem schönen Teig verarbeiten. Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Für das Marzipan die Arbeitsplatte befeuchten und ein Stück Alufolie darauf drücken. Jetzt kann man darauf die Marzipanmasse ausrollen, ohne dass das Marzipan anschließend an der Arbeitsplatte kleben bleibt. Zum ausrollen ein wenig gemahlene Mandeln darauf streuen, damit das Nudelholz nicht anklebt. Das Marzipan sollte etwa die Größe der runden Springform haben, die wir für den Kuchen verwenden.
2.Wenn alles vorbereitet ist, die runde Springform fetten und mit etwas gemahlenen Mandeln ausstreuen. Nun die Hälfte vom Rührteig einfüllen und glatt streichen. Darauf werden nun die Apfelspalten verteilt. Jetzt die Rosinen darauf streuen. Alles wird nun mit dem ausgerollten Marzipan abgedeckt. Anschließend kommt die restliche Rührteigmasse darauf. Den Kuchen nun bei 180 Grad für ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen noch mit Zimt und Puderzucker bestreuen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Apfel-Marzipan Rührkuchen“