1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Marzipankuchen

Stachelbeer-Marzipankuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Stachelbeeren 720ml1 Glas
Marzipan Rohmasse100 g
Eier2
ร–l neutrales75 ml
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Mehl175 g
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Mandelblรคttchen50 g
Zucker braun Rohzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Springform, 26 cm, einfetten und mit Mehl austรคuben. Stachelbeeren auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Marzipan Rohmasse auf einer Reibe grob raspeln.

    2.Marzipanraspel, Eier, ร–l, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz mit dem Handrรผhrer glatt rรผhren. Mehl mit dem Backpulver mischen und in Portionen unterrรผhren. Teig in die vorbereitete Springform fรผllen und glatt streichen.

    3.Die abgetropften Stachelbeeren auf dem Teig verteilen, mit den Mandelblรคttchen und 2 El Rohrohrzucker bestreuen und dann in den Backofen und ca. 25 Min. backen. Umluft 175ยฐC - Ober-Unterhitze 200ยฐC.

    4.Den Kuchen kann man auch super auf dem Backblech machen, dann einfach die Mengenangaben verdoppeln. Backzeit bleib gleich. Ich habe den Kuchen nach dem Backen und Erkalten kurzerhand eingefroren da meine Kaffeegรคste kurzfristig abgesagt haben. Den Kuchen gab es dann eine Woche spรคter und hat allen Gรคsten und mir gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeer-Marzipankuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich