Zutaten für 6 Personen
Stachelbeeren 720ml | 1 Glas |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Eier | 2 |
Öl neutrales | 75 ml |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Mandelblättchen | 50 g |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Springform, 26 cm, einfetten und mit Mehl austäuben. Stachelbeeren auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Marzipan Rohmasse auf einer Reibe grob raspeln.
2.Marzipanraspel, Eier, Öl, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz mit dem Handrührer glatt rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und in Portionen unterrühren. Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
3.Die abgetropften Stachelbeeren auf dem Teig verteilen, mit den Mandelblättchen und 2 El Rohrohrzucker bestreuen und dann in den Backofen und ca. 25 Min. backen. Umluft 175°C - Ober-Unterhitze 200°C.
4.Den Kuchen kann man auch super auf dem Backblech machen, dann einfach die Mengenangaben verdoppeln. Backzeit bleib gleich. Ich habe den Kuchen nach dem Backen und Erkalten kurzerhand eingefroren da meine Kaffeegäste kurzfristig abgesagt haben. Den Kuchen gab es dann eine Woche später und hat allen Gästen und mir gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Marzipankuchen“