Zutaten fรผr 6 Personen
Stachelbeeren 720ml | 1 Glas |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Eier | 2 |
รl neutrales | 75 ml |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Springform, 26 cm, einfetten und mit Mehl austรคuben. Stachelbeeren auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Marzipan Rohmasse auf einer Reibe grob raspeln.
2.Marzipanraspel, Eier, รl, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz mit dem Handrรผhrer glatt rรผhren. Mehl mit dem Backpulver mischen und in Portionen unterrรผhren. Teig in die vorbereitete Springform fรผllen und glatt streichen.
3.Die abgetropften Stachelbeeren auf dem Teig verteilen, mit den Mandelblรคttchen und 2 El Rohrohrzucker bestreuen und dann in den Backofen und ca. 25 Min. backen. Umluft 175ยฐC - Ober-Unterhitze 200ยฐC.
4.Den Kuchen kann man auch super auf dem Backblech machen, dann einfach die Mengenangaben verdoppeln. Backzeit bleib gleich. Ich habe den Kuchen nach dem Backen und Erkalten kurzerhand eingefroren da meine Kaffeegรคste kurzfristig abgesagt haben. Den Kuchen gab es dann eine Woche spรคter und hat allen Gรคsten und mir gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
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