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Marzipan - Mousse an Schokosoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse200 g
Milch¼ l
Amaretto3 EL
Gelatine4 Blatt
Pistazien gehackt25 g
Eigelb2
Zucker25 g
Sahne200 g
Für die Soße: etwas
Sahne100 ml
Blockschokolade50 g
Amaretto1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die sahne für die soße erhitzen und die schokolade darin schmelzen.....amaretto unterrühren und kalt stellen

    2.die gelatine in kaltem wasser ca 10 min. einweichen.......das marzipan grob raspeln

    3.die milch mit dem amaretto erwärmen.......das marzipan darin glattrühren

    4.die gelatine ausdrücken.....in der marzipanmilch unter rühren auflösen......kalt stellen

    5.die eigelbe mit dem zucker cremig rühren......die sahne steifschlagen

    6.wenn die marzipanmasse anfängt zu gelieren......erst die eigelbe und 20g pistazien unterrühren ......dann die sahne unterheben

    7.in eine schüssel füllen.......fest werden lassen......ca 4 stunden oder über nacht......zum servieren nocken abstechen und mit der schokosoße und den restlichen pistazien servieren

    8.ich mußte meine neue rosenförmchen ausprobieren und habe die masse da hinein gefüllt......zum servieren die form kurz in heißes wasser tauchen und vorsichtig aus der form lösen.

    9.zu meiner überraschung war die mousse nicht so süß wie man von marzipan erwartet.......... lasst sie euch schmecken!

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