Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren | 150 g |
schwarze Johannisbeeren | 150 g |
kleine Erdbeeren | 250 g |
Himbeeren | 300 g |
Zucker | 100 g |
roter Johannisbeersaft | 500 ml |
Speisestärke | 25 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Brombeeren | 250 g |
Sahne nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren waschen, abtropfen lassen, putzen bzw. von den Stielen streifen. 200g von den Johannisbeeren, die Hälfte der Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren in einem Topf mit Zucker bestreuen. Johannisbeersaft und Zitronensaft zugießen. Alles aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Früchte in ein Sieb gießen, durchstreichen und erneut aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, ins Früchtepüree einrühren und aufkochen lassen. Restliche Früchte untermischen und kurz erhitzen. Grütze nach Wunsch mit Zucker abschmecken, in die Schale füllen und zugedeckt abkühlen lassen. Mit flüssiger Sahne servieren. TIP: Wenn der Sommer mal wiederkommt ?? schmeckt Vanilleeis leckaaaaaa dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Rote Grütze“