Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren frisch | 250 g |
Rhabarber frisch | 250 g |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 50 g |
Wasser | 50 ml |
Rum | 1 Schuss |
etwas Balsamico-Essig | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen und in verzehrfertige Stücke schneiden. Danach die Erdbeeren mit etwas Zucker und Balsamico Essig marinieren. Den restlichen Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sobald es aufgekocht ist, das Ganze ein reduzieren lassen. Mit einem Schuss Rum ablöschen. Jetzt die Erdbeeren vorsichtig in die Karamellmasse unterheben und danach dasselbe ebenfalls mit dem Rhabarber. Dann die Masse in Dessertschalen füllen und kalt stellen. Zum Schluss die Schlagsahne mit etwas Zucker süßen und steif schlagen. Die geschlagene Sahne mit einem Spritzbeutel auf die Dessertschalen gleichmäßig verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Karamellisierte Früchte aus Garten nach Omas Rezept mit einem Schlag Sahne“