Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangen /Apfelsinen | 1300 g |
Äpfel säuerlich | 250 g |
Multivitaminsaft | 500 ml |
Natürliches Mineralarmes Wasser still | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | ½ |
Gelierzucker 3:1 | 1 Pfund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Orangen waschen, schälen in kochendem Wasser kurz überkochen. In Sieb geben und die weiße Haut sowie die Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Äpfel waschen, schälen, klein schneiden.
2.Apfelsinen und Äpfel mit Gelierzucker, Vanillezucker gut mischen. Multivitaminsaft, Wasser, Zitronensaft mit dem Obst zum Kochen bringen. Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Vanilleschote zu der Marmeladenmasse geben. Alles zusammen 5-7 Minuten sprudelnd kochen.
3.Nun eine Gelierprobe machen, ist sie OK werden die zuvor gereinigten und heiß gespülten Gläser mit der Marmelademasse befüllt. Mit Einmachhaut oder Schraubdeckel verschließen.
4.Habe keine Orangenschalen verwendet um den herb - bitteren Geschmack zu vermeiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „APFELSINE - APFEL - MARMELADE“