Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 500 Gramm |
Himbeeren | 500 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. 2. Geraspelte Äpfel mit Himbeeren (frisch oder tiefgefroren) vermischen und den Gelierzucker dazugeben. Alles gut umrühren. 3. In einem großen Topf mindestens 4 min kochen lassen. 4. Marmelade noch kochend in saubere Gläser füllen (bis zum Rand) und diese sofort verschrauben. 5. Nach Wahl können statt der Himbeeren auch Birnen, Bananen, Heidelbeeren ... genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Apfel-Himbeer-Marmelade“