1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Himbeer-Marmelade

Apfel-Himbeer-Marmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel500 Gramm
Himbeeren500 Gramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. 2. Geraspelte Äpfel mit Himbeeren (frisch oder tiefgefroren) vermischen und den Gelierzucker dazugeben. Alles gut umrühren. 3. In einem großen Topf mindestens 4 min kochen lassen. 4. Marmelade noch kochend in saubere Gläser füllen (bis zum Rand) und diese sofort verschrauben. 5. Nach Wahl können statt der Himbeeren auch Birnen, Bananen, Heidelbeeren ... genommen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Himbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich