Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Äpfel säuerlich gewürfelt oder geraspelt | 1 kg |
Zucker | 350 gr. |
Gelierhilfe 3:1 | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Rum | 1 EL |
Zironensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Äpfel schälen, würfeln oder raspeln, mit Zitrone beträufeln. In wenig Wasser weichdünsten, Gelierpulver, Zucker, eine prise Zimt und 1 EL Rum oder Rumaroma dazugeben und so lange rühren bis die Äpfel zu einer schönen cremigen Masse verkocht sind.
2.Die Gläser mit heißen Wasser ausschwemmen und mit Apfelmarmelade füllen und sofort schließen.
3.Heute Abend gibt es bei uns Palatschinken (Pfannkuchen) gefüllt mit Apfelmarmelade und Staubzucker bestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Apfelmarmelade“