1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmarmelade

Apfelmarmelade

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Äpfel säuerlich gewürfelt oder geraspelt1 kg
Zucker350 gr.
Gelierhilfe 3:11 Päckchen
Zimt etwas
Rum1 EL
Zironensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Äpfel schälen, würfeln oder raspeln, mit Zitrone beträufeln. In wenig Wasser weichdünsten, Gelierpulver, Zucker, eine prise Zimt und 1 EL Rum oder Rumaroma dazugeben und so lange rühren bis die Äpfel zu einer schönen cremigen Masse verkocht sind.

    2.Die Gläser mit heißen Wasser ausschwemmen und mit Apfelmarmelade füllen und sofort schließen.

    3.Heute Abend gibt es bei uns Palatschinken (Pfannkuchen) gefüllt mit Apfelmarmelade und Staubzucker bestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich