Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zitronen frisch | 2 Stück |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Gelierzucker 2:1 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Äpfel schälen ,das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in grobe Stücke schneiden.Zitronen auspressen.Apfelstücke mit dem Saft einer Zitrone in eine Auflaufform geben .Im Backofen bei 190°C ca.25 Min.bis die Äpfel weich und leicht braun sind .
2.Apfelstücke in einen Topf geben ,mit Zimt und Marzipan-Rohmasse (in grobe Stücke gezupft)fein pürieren.Das Apfelpüree mit Gelierzucker und Saft einer Zitrone und Gelierzucker zum kochen bringen .Marmelade ca.5-7 Min.köcheln lassen. Bratapfel-Marzipan-Marmelade in Gläser (1 Glas 250ml und 3 Gläser 200 ml) füllen und gut verschließen.Haltbarkeit ca.6 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Bratapfel-Marzipan-Marmelade“