1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Marzipan-Marmelade

Bratapfel-Marzipan-Marmelade

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 kg
Zitronen frisch2 Stück
Zimt gemahlen1 TL
Marzipan Rohmasse150 gr.
Gelierzucker 2:1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Äpfel schälen ,das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in grobe Stücke schneiden.Zitronen auspressen.Apfelstücke mit dem Saft einer Zitrone in eine Auflaufform geben .Im Backofen bei 190°C ca.25 Min.bis die Äpfel weich und leicht braun sind .

    2.Apfelstücke in einen Topf geben ,mit Zimt und Marzipan-Rohmasse (in grobe Stücke gezupft)fein pürieren.Das Apfelpüree mit Gelierzucker und Saft einer Zitrone und Gelierzucker zum kochen bringen .Marmelade ca.5-7 Min.köcheln lassen. Bratapfel-Marzipan-Marmelade in Gläser (1 Glas 250ml und 3 Gläser 200 ml) füllen und gut verschließen.Haltbarkeit ca.6 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel-Marzipan-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich