Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 500 g |
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marmeladengläser vorbereiten, abwaschen und heiß ausspülen.
2.Kürbis und Äpfel schälen und raspeln, in einen großen Topf geben und pürieren. den Gelierzucker zugeben und zum Kochen bringen. Die Obstmasse etwa 5 Minuten nach Packungsanleitung sprudelnd kochen lassen.
3.Die noch heiße Marmeladenmasse in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen.
4.Diese Marmelade schmeckt gut auf frischen Brot oder Brötchen. Man kann sie auch für Dessert und Kuchen verwenden.
5.Man kann den Kürbis auch mir jedem anderen Obst kombinieren, je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Marmelade“