1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Roter Johannisbeergelee

Einmachen: Roter Johannisbeergelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren frisch1 kg
Gelierzucker 2:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Johannisbeeren waschen und entsaften; ich habe sie durch ein Küchentuch gedrückt. Dafür die Früchte entweder pürieren oder zerdrücken und dann in das Küchentuch geben und auspressen. Es sollten 750ml Saft entstehen, evt. mehr Früchte nehmen.

    2.Saft mit Gelierzucker in einem Topf verrühren.

    3.Das Ganze aufkochen und 3 Minuten kochen lassen.

    4.Danach Schaum entfernen (ich mache ihn immer in ein Schälchen und später auch aufs Brot).

    5.Nun den flüssigen Gelee in Gläser füllen und diese auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Roter Johannisbeergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich