Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Johannisbeeren waschen und entsaften; ich habe sie durch ein Kรผchentuch gedrรผckt. Dafรผr die Frรผchte entweder pรผrieren oder zerdrรผcken und dann in das Kรผchentuch geben und auspressen. Es sollten 750ml Saft entstehen, evt. mehr Frรผchte nehmen.
2.Saft mit Gelierzucker in einem Topf verrรผhren.
3.Das Ganze aufkochen und 3 Minuten kochen lassen.
4.Danach Schaum entfernen (ich mache ihn immer in ein Schรคlchen und spรคter auch aufs Brot).
5.Nun den flรผssigen Gelee in Glรคser fรผllen und diese auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Roter Johannisbeergeleeโ