Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Williams - Birnen | 1 kg |
Cranberries | 340 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Williams-Christ-Brand | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. 660 g abwiegen. Birnen und Cranberries (frisch oder TK) mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und verrühren. Wer mag kann das Obst auch pürieren.
2.Alles unter Rühren aufkochen. etwa 3 Minuen sprudelnd kochen. Zitronensaft und Williams zugeben. Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Ergibt 4 Gläser je 300 g.
3.lecker zum Frühstück. - Bilder folgen nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Birnenkonfitüre mit Cranberries“