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schottisches Orangen Whisky Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Orangen1 Kilogramm
Orangensaft400 ml
Whisky150 ml
Ingwer frisch10 Gramm
Rohrzucker500 Gramm
Zitronensรคure1 Teelรถffel
Gelfix 3:11 Pรคckchen
Agar-Agar. Trockenprodukt1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.alle orangen heiรŸ waschen und trockenreiben - 1 groรŸe orange mitsamt der schale in kleine stรผcke schneiden und in einen topf geben - von den รผbrigen orangen den orangenabrieb nehmen - den orangenabrieb in den topf dazu geben - danach von allen orangen die restliche weiรŸe schale komplett wegschneiden, die orangen mitsamt der haut in kleine stรผcke schneiden und auch in den topf geben

    2.orangensaft zugeben - zucker zugeben - ingwer hineinreiben - zitronensรคure zugeben - whisky zugeben - die masse nun 1 std.zugedeckt marinieren lassen - danach die masse aufkochen und dann durch ein grobes sieb laufen lassen um die orangenschalen zu entfernen

    3.nun das gelfix und agar agar zugeben und nochmals zum kochen bringen - 3 - 4 min sprudelnd kochen - gelierprobe auf einem tiefgekรผhlten teller - danach sofort in saubere glรคser abfรผllen

  • Hinweis

    4.die zugefรผgten orangenstรผcke MIT der kompletten schale geben dem gelee noch mehr von dem feinherben geschmack...sollten aber in jedem fall nach dem kochen wieder rausgenommen werden !!!

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    Rezept von emari
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