Zutaten fรผr 2 Personen
Orangen | 1 Kilogramm |
Orangensaft | 400 ml |
Whisky | 150 ml |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Rohrzucker | 500 Gramm |
Zitronensรคure | 1 Teelรถffel |
Gelfix 3:1 | 1 Pรคckchen |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.alle orangen heiร waschen und trockenreiben - 1 groรe orange mitsamt der schale in kleine stรผcke schneiden und in einen topf geben - von den รผbrigen orangen den orangenabrieb nehmen - den orangenabrieb in den topf dazu geben - danach von allen orangen die restliche weiรe schale komplett wegschneiden, die orangen mitsamt der haut in kleine stรผcke schneiden und auch in den topf geben
2.orangensaft zugeben - zucker zugeben - ingwer hineinreiben - zitronensรคure zugeben - whisky zugeben - die masse nun 1 std.zugedeckt marinieren lassen - danach die masse aufkochen und dann durch ein grobes sieb laufen lassen um die orangenschalen zu entfernen
3.nun das gelfix und agar agar zugeben und nochmals zum kochen bringen - 3 - 4 min sprudelnd kochen - gelierprobe auf einem tiefgekรผhlten teller - danach sofort in saubere glรคser abfรผllen
Hinweis
4.die zugefรผgten orangenstรผcke MIT der kompletten schale geben dem gelee noch mehr von dem feinherben geschmack...sollten aber in jedem fall nach dem kochen wieder rausgenommen werden !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โschottisches Orangen Whisky Geleeโ