Zutaten fรผr 6 Personen
Apfelmus | 300 Gramm |
Zimt | 1 Gramm |
Mandelblรคttchen | 30 Gramm |
Rumrosinen | 30 Gramm |
Calvados | 50 ml |
Mandel Puddingpulver | 45 Gramm |
Calvados | 50 ml |
Sahne | 300 ml |
QimiQ Classic Vanille | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Schokokuchenbrรถsel | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Apfelmus in einen Topf geben - Zimt, Calvados, (oder Rum), Mandelblรคttchen und Rumrosinen dazu geben und die Masse zum kochen bringen ( Achtung: es blubbert und spritzt) - wรคhrend dessen das Mandel-Puddingpulver (oder Vanillepudding) mit Calvados (oder Rum) glattrรผhren und in die kochende Apfelmusmasse einrรผhren - die Apfelmusmasse zum abkรผhlen in eine Rรผhrschรผssel umfรผllen, mit Zitronensaft abschmecken und falls nรถtig noch Zucker zugeben
2.Sojasahne (oder normale Sahne) cremig aufschlagen und mit der abgekรผhlten Apfelmusmasse verrรผhren - QimiQ Classic Vanille schaumig aufschlagen und ebenfalls unter die Masse rรผhren (Alternativ Gelatine verwenden)
3.auf dem Boden der Servierglรคser eine Schicht getrocknete Kuchenbrรถsel aufbringen und mit Calvados (oder Rum) benetzen (Alternativ kรถnnen auch zerbrรถselte Lรถffelbiskuit oder beliebige Keksbrรถsel verwendet werden) - eine dicke Schicht Apfelmuscreme darรผber setzten und obendrรผber nochmals eine Schicht Kuchenbrรถsel - mind. 2 Std. kaltstellen - vor dem servieren einige Mandelsplitter oder einen Klecks Sahne oben drauf setzen
ein Dankeschรถn an Barbara62 ...
4.... die mit folgendem Rezept meine Phantasie in Gang gesetzt hat ... https://www.kochbar.de/rezept/554107/Bratapfelpudding-mit-Apfel-Schnee-und-karamellisierten-Apfel-Perlen.html ... wie immer hab ich natรผrlich nicht korrekt nachgekocht, sondern einiges verรคndert und mein eigenes Ding draus gemacht (;-))) Danke Barbara, fรผr die wunderbare Grundidee die zu diesem leckeren Rezept gefรผhrt hat !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โApfelmus - Calvados - Creme im Glasโ