Zutaten für 6 Personen
Apfelmus | 300 Gramm |
Zimt | 1 Gramm |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Rumrosinen | 30 Gramm |
Calvados | 50 ml |
Mandel Puddingpulver | 45 Gramm |
Calvados | 50 ml |
Sahne | 300 ml |
QimiQ Classic Vanille | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Schokokuchenbrösel | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Apfelmus in einen Topf geben - Zimt, Calvados, (oder Rum), Mandelblättchen und Rumrosinen dazu geben und die Masse zum kochen bringen ( Achtung: es blubbert und spritzt) - während dessen das Mandel-Puddingpulver (oder Vanillepudding) mit Calvados (oder Rum) glattrühren und in die kochende Apfelmusmasse einrühren - die Apfelmusmasse zum abkühlen in eine Rührschüssel umfüllen, mit Zitronensaft abschmecken und falls nötig noch Zucker zugeben
2.Sojasahne (oder normale Sahne) cremig aufschlagen und mit der abgekühlten Apfelmusmasse verrühren - QimiQ Classic Vanille schaumig aufschlagen und ebenfalls unter die Masse rühren (Alternativ Gelatine verwenden)
3.auf dem Boden der Serviergläser eine Schicht getrocknete Kuchenbrösel aufbringen und mit Calvados (oder Rum) benetzen (Alternativ können auch zerbröselte Löffelbiskuit oder beliebige Keksbrösel verwendet werden) - eine dicke Schicht Apfelmuscreme darüber setzten und obendrüber nochmals eine Schicht Kuchenbrösel - mind. 2 Std. kaltstellen - vor dem servieren einige Mandelsplitter oder einen Klecks Sahne oben drauf setzen
ein Dankeschön an Barbara62 ...
4.... die mit folgendem Rezept meine Phantasie in Gang gesetzt hat ... https://www.kochbar.de/rezept/554107/Bratapfelpudding-mit-Apfel-Schnee-und-karamellisierten-Apfel-Perlen.html ... wie immer hab ich natürlich nicht korrekt nachgekocht, sondern einiges verändert und mein eigenes Ding draus gemacht (;-))) Danke Barbara, für die wunderbare Grundidee die zu diesem leckeren Rezept geführt hat !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Apfelmus - Calvados - Creme im Glas“