Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 9 mittelgross |
Zucker | 270 Gramm |
Butter | 270 Gramm |
Blockschokolade | 270 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Gelatine | 2 Blatt |
Raspelschokolade | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.1. Die Blockschokolade im Wasserbad zergehen lassen.
2.2. Alle 9 Eier trennen, aus dem Eiweiร Eischnee schlagen, die Eigelb mit dem Zucker und der Butter schaumig Schlagen
3.3. Die flรผssige Blockschokolade in die Masse geben, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
4.4. Ca. die Hรคlfte der Masse ein eine eingefettete Springform geben und bei 200ยฐC 30min im Backofen Backen.
5.5. Den Gebackenen Boden auf einem Gitterrost vollstรคndig!!! auskรผhlen lassen!
6.6. Jetzt die 2 Blatt Gelatine in Wasser aufweichen und dann mit etwas Masse(1 Esslรถffel) in der Mikrowelle ca. 10sek erwรคrmen. Nun nach und nach immer mehr von der Kalten Masse dazugeben und immer gut umrรผhren. Zum Schluss nun die im Gelatine versetzte Masse wieder zum Rest der Masse geben. Alles noch einmal gut verrรผhren
7.7. Nun den gebackenen ausgekรผhlten Boden auf eine Tortenplatte legen und dann mit dem Rest der Masse schรถn gleichmรครig bestreichen. Das ganze fรผr mind. 3std in den Kรผhlschrank geben.
8.8. Zu guter letzt die Sahne schlagen (evtl. 1Pรคckchen Sahnefest mit dazugeben) und auf der gut gekรผhlten Torte verteilen, dabei auch die Rรคnder mit bestreichen! Wer mรถchte kann nun auch noch mit der Raspelschokolade verzieren.
9.Guten Hunger :-)
10.Kleiner Tip: Wer bei der verzierung mit der Raspelschockolade wert auf Muster und Ordentlichkeit legt, einfach eine Papierschablone mit dem gewรผnschtem Muster anfertigen, auflegen Raspelschokolade drรผber und dann die รผberschรผsse in der Dusche oder Badewanne einfach mit einam Fรถhn vorsichtig runterpusten :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****x
vom
Kommentare zu โSchneidertorteโ