Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stk. |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 30 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kuvertüre Vollmilch | 150 g |
Aceto Balsamico (mind. 20 Jahre alt) | 50 ml |
Salz | 1 Msp |
Schokolade weiß | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
TK-Waldbeeren | 250 g |
Traubenzucker | 4 TL |
Blaubeeren | 20 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
Balsamicomousse:
1.Die Eier trennen und das gewonnen Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Anschließend kühl stellen.
2.Die Sahne ebenfalls steif schlagen und kühl stellen.
3.Den Baslamico-Essig mit dem Zucker ca. 1-2 Minuten kochen lassen.
4.Die Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.
5.Den leicht abgekühlten Balsamico mit der Kuvertüre vermengen. Zügig 3 Eigelb ebenfalls mit einem Schneebesen einrühren. Hierbei nicht zu viel Zeit lassen, da das Eigelb sonst gerinnt.
6.Die Masse in eine Schale geben und vorsichtig die Hälfte der steifen Schlagsahne unterheben. Die Creme nun in eine Metallschüssel geben, abdecken und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mousse au Chocolat:
7.Vollmilchkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und den Rest der steifen Sahne vorsichtig unterheben.
8.Zartbitterschokolade raspeln und der entstandenen Creme zugeben. Den Rest des Eischnees unterheben.
9.Die Masse in eine Metallschüssel geben, abdecken und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Beerenspiegel:
10.Die angetaute Beerenmischung mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
11.Den Traubenzucker zügig mit einem Schneebesen unterrühren.
Anrichten:
12.Den Beerenspiegel auf dem Teller streichen und je eine Nocke des dunklen und des hellen Mousses anrichten. Das dunkle Mousse wird mit Raspeln weißer Schokolade bestreut. Als Deko werden noch einige Beeren auf dem Beerenspiegel platziert.
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vom
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