Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 6 St. |
kleine Tasse Mokka | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett17,9 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen lassen, die geschmolzene Schokolade dazugeben, die Eier trennen, Eigelb und Zucker mischen und zu einer schaumigen Creme verrühren. Die flüssige Butter-/ Schokoladen-masse vorsichtig unterheben. Den Mokka dazugeben. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, 1 Löffel Eischnee zur Schokolade, dann in der Schüssel mit einem Holzlöffel den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Im Kühlschrank erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****z
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“