Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
bittere Schokolade | 100 g |
Sahne | 300 ml |
Cognac | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier trennen. Schokolade in kleine Stückchen brechen. Eigelb und 25 g Zuck r in einer Schüssel schaumig schlagen
2.Schokolade im Topf schmelzen und unter ständigem rühren 250 ml sahne zugeben und erwärmen. Mit demMixer oder Schneebesen die Schokolade-Sahne-Mischung und den Ei-zucker-Schaum schnell verrühren und den cognac zugeben.
3.eiweiß mit dem restlichen Zucker Steif schlagen und unter die Schokoladenmischung heben. Dessert auf 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“