1. Home
  2. Rezept
  3. Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine

Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißes Schokoladeneis etwas
Schokolade weiß100 Gramm
Sahne300 ml
Eier2 Stück
Orangenlikör50 ml
Zucker3 EL
Pfefferkörner rosa2 TL
Marquise au Chocolate etwas
Zartbitterschokolade200 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Eier2 Stück
Marillenlikör50 ml
Rum30 ml
Instant-Espressopulver1 EL
Sahne300 ml
Nougatboden etwas
Halbbitter-Kuvertüre30 Gramm
Nougat60 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Cornflakes30 Gramm
Tortenboden Biskuit1 Stück
Erdbeerterrine etwas
Waldmeisterfond500 Gramm
Zucker100 Gramm
Gelatine weiß8 Blatt
Erdbeeren150 Gramm
Waldmeisterfond etwas
Weißwein Auslese (lieblich)1 Liter
Zucker70 Gramm
Waldmeister60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Schokoladeneis die Schokolade schmelzen. Eier, Likör und Zucker über dem Wasserbad 5 Minuten schlagen und anschließend die Schokolade unterrühren. Dann abkühlen lassen. Zum Schluss die Sahne und den Pfeffer unterrühren und in die Eismaschine geben.

    2.Für die Marquise au Chocolate die Schokolade schmelzen, dann Eier, Likör, Rum und Espresso unterrühren. Anschließend für den Nougatboden die Kuvertüre, das Nougat und das Kokosfett über Wasserdampf schmelzen und mit den Cornflakes vermischen.

    3.Danach die Masse in einen Tortenring von 20 cm Durchmesser füllen und den Biskuitboden darauf legen. Zum Schluss die Marquise-au-Chocolat–Masse darüber verteilen und das Ganze für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Für die Erdbeerterrine zunächst den Waldmeisterfond herstellen. Dafür Wein und Zucker aufkochen und den Waldmeister darin 5 Minuten mitziehen lassen. Danach durch ein Sieb abseihen. Für die Terrine selbst den Waldmeisterfond noch einmal erwärmen und Zucker und Gelatine darin auflösen.

    5.Nun eine Terrinenform mit der Gelee-Mischung ausgießen und erstarren lassen. Anschließend die Erdbeeren vierteln, in die Terrinenform hineingeben und das Ganze wieder mit der Gelee-Mischung auffüllen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich