1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Brownies

Johannisbeer-Brownies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
dunkle Schokolade160 g
Butter100 g
Eier3
Zucker80 g
Vanillezucker½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Johannisbeeren225 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter schmelzen und die Schokolade hinzufรผgen. Sobald die Schokolade auch geschmolzen ist, alles schรถn verrรผhren und auskรผhlen lassen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer hellen, schaumigen Masse rรผhren.

    2.Die ausgekรผhlte Butter/Schokolade-Mischung zur Masse unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver sorgfรคltig daruntermischen und die Johannisbeeren unterheben. Die Masse in eine gefettete Backform (25x25) fรผllen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 30 Min. backen. Ausgekรผhlt in Wรผrfel schneiden und mit Puderzucker bestรคuben.

    3.Tip1: Die Brownies gelingen auch perfekt mit tiefgekรผhlten Johannisbeeren.

    4.Tip 2: Anstelle von dunkler Schokolade: Die Hรคlfte mit weisser und die restlichen 80 g mit dunkler Schokolade zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****h
    vom
    Profilbild von j****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Browniesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich