Zutaten fรผr 4 Personen
dunkle Schokolade | 160 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Johannisbeeren | 225 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter schmelzen und die Schokolade hinzufรผgen. Sobald die Schokolade auch geschmolzen ist, alles schรถn verrรผhren und auskรผhlen lassen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer hellen, schaumigen Masse rรผhren.
2.Die ausgekรผhlte Butter/Schokolade-Mischung zur Masse unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver sorgfรคltig daruntermischen und die Johannisbeeren unterheben. Die Masse in eine gefettete Backform (25x25) fรผllen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 30 Min. backen. Ausgekรผhlt in Wรผrfel schneiden und mit Puderzucker bestรคuben.
3.Tip1: Die Brownies gelingen auch perfekt mit tiefgekรผhlten Johannisbeeren.
4.Tip 2: Anstelle von dunkler Schokolade: Die Hรคlfte mit weisser und die restlichen 80 g mit dunkler Schokolade zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****h
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Browniesโ