Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dunkle Schokolade | 160 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Johannisbeeren | 225 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter schmelzen und die Schokolade hinzufügen. Sobald die Schokolade auch geschmolzen ist, alles schön verrühren und auskühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz zu einer hellen, schaumigen Masse rühren.
2.Die ausgekühlte Butter/Schokolade-Mischung zur Masse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sorgfältig daruntermischen und die Johannisbeeren unterheben. Die Masse in eine gefettete Backform (25x25) füllen. Im 180 Grad heissen Ofen ca. 30 Min. backen. Ausgekühlt in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
3.Tip1: Die Brownies gelingen auch perfekt mit tiefgekühlten Johannisbeeren.
4.Tip 2: Anstelle von dunkler Schokolade: Die Hälfte mit weisser und die restlichen 80 g mit dunkler Schokolade zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****h
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Brownies“