Zutaten für 5 Personen
Himbeer-Creme | |
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Himbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Himbeeren frisch | 100 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Puderzucker | 100 Gramm |
Brownies | |
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Zartbitterschokolade | 600 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 420 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | ½ TL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Himbeer-Creme
1.Himbeeren in einem hohen Gefäß mit Puderzucker auftauen lassen, dann im aufgetauten Zustand mit einem Zauberstab pürieren.
2.Magerquark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker verrühren und mit Sahne unterheben. Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kalt stellen und die Creme anschließend, mit frischen Himbeeren bestreut, servieren.
Brownies
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 400 g Schokolade und die Butter schmelzen und glatt rühren. Die Schokomasse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen 200 g Schokolade in kleine Stücke hacken. Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrühren, dann die abgekühlte Schokomasse unterrühren.
4.Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Nicht zu lange rühren! Die Brownies werden sonst zäh. Nun den Teig auf einem tiefen Backblech gleichmäßig verteilen. Das Backblech sollte vorzugsweise mit Backpapier ausgelegt werden, da sich die Brownies, nachdem sie abgekühlt sind, nur schwer vom Blech lösen lassen.
5.Nun die gehackte Schokolade darauf verteilen (wer mag, kann die Schokostücke auch unterheben). Das Ganze auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Die Brownies kriegen eine leichte Kruste, dennoch sollten sie sehr saftig sein.
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vom
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