Zutaten fรผr 5 Personen
Himbeer-Creme | |
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Himbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Himbeeren frisch | 100 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Puderzucker | 100 Gramm |
Brownies | |
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Zartbitterschokolade | 600 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 420 Gramm |
Eier | 6 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | ½ TL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Himbeer-Creme
1.Himbeeren in einem hohen Gefรคร mit Puderzucker auftauen lassen, dann im aufgetauten Zustand mit einem Zauberstab pรผrieren.
2.Magerquark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker verrรผhren und mit Sahne unterheben. Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schรผssel schichten. Kalt stellen und die Creme anschlieรend, mit frischen Himbeeren bestreut, servieren.
Brownies
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. 400 g Schokolade und die Butter schmelzen und glatt rรผhren. Die Schokomasse abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen 200 g Schokolade in kleine Stรผcke hacken. Zucker, Vanillezucker und Eier gut verrรผhren, dann die abgekรผhlte Schokomasse unterrรผhren.
4.Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und lรถffelweise unterrรผhren. Nicht zu lange rรผhren! Die Brownies werden sonst zรคh. Nun den Teig auf einem tiefen Backblech gleichmรครig verteilen. Das Backblech sollte vorzugsweise mit Backpapier ausgelegt werden, da sich die Brownies, nachdem sie abgekรผhlt sind, nur schwer vom Blech lรถsen lassen.
5.Nun die gehackte Schokolade darauf verteilen (wer mag, kann die Schokostรผcke auch unterheben). Das Ganze auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Die Brownies kriegen eine leichte Kruste, dennoch sollten sie sehr saftig sein.
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vom
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