1. Home
  2. Rezept
  3. Death by Chocolate - Tot durch Schokolade

Death by Chocolate - Tot durch Schokolade

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade500 gramm
Butter140 gramm
Eier4
Mehl100 gramm
Kakaopulver4 El
Backpulver2 TL
Vanilleessenz künstlich1 Päckchen
Saure Sahne50 gramm
Sahne200 gramm
weiße Kuvertüre50 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform von 22-24 Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. 225 g Schokolade und Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehl unter die Eiermasse vorsichtig mischen, dann Schokoladenbutter und die Saure Sahne. Teig in die Form füllen und ca. 50-60 min. backen. Abkühlen lassen. Erst dann den abgekühlten Kuchen aus der Springform nehmen und ihn einmal durchschneiden. Für die Schokoladen Masse die Sahne in einem Topf sanft erhitzen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Kuchen mit der Schokoladen Masse füllen und bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu „Death by Chocolate - Tot durch Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich