1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein Haselnuss Kuchen

Rotwein Haselnuss Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Schokoraspeln Vollmilch100 Gramm
Zimt gemahlen2 Teelöffel (gestrichen)
Butter weich200 Gramm
Eier Freiland4
Rotwein trocken200 Milliliter
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In eine Schüssel Butter und Zucker geben. Die Eier trennen und die Butter und den Zucker mit den Eigelben cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Nun den Rotwein dazugeben und unterrühren. Die Haselnüsse, den Zimt und die Schoko Raspeln unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

    2.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein Haselnuss Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich