Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Schokoraspeln Vollmilch | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Butter weich | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Rotwein trocken | 200 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett26,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In eine Schรผssel Butter und Zucker geben. Die Eier trennen und die Butter und den Zucker mit den Eigelben cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Nun den Rotwein dazugeben und unterrรผhren. Die Haselnรผsse, den Zimt und die Schoko Raspeln unterrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
2.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stรคbchen Probe) Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โRotwein Haselnuss Kuchenโ