Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Schokoraspeln Vollmilch | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Butter weich | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Rotwein trocken | 200 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In eine Schüssel Butter und Zucker geben. Die Eier trennen und die Butter und den Zucker mit den Eigelben cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Nun den Rotwein dazugeben und unterrühren. Die Haselnüsse, den Zimt und die Schoko Raspeln unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
2.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Rotwein Haselnuss Kuchen“