1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein Haselnuss Kuchen

Rotwein Haselnuss Kuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker200 Gramm
Schokoraspeln Vollmilch100 Gramm
Zimt gemahlen2 Teelรถffel (gestrichen)
Butter weich200 Gramm
Eier Freiland4
Rotwein trocken200 Milliliter
Salz1 Prise
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In eine Schรผssel Butter und Zucker geben. Die Eier trennen und die Butter und den Zucker mit den Eigelben cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren. Nun den Rotwein dazugeben und unterrรผhren. Die Haselnรผsse, den Zimt und die Schoko Raspeln unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

    2.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stรคbchen Probe) Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotwein Haselnuss Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich