Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 6 |
Magarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Zimt | 2 TL |
Kakao | 2 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rotwein | 125 ml |
Schokostreusel | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (326)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (326)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate71,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier trennen , Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Magarine verrühren. Zucker mit Kakao , Zimt und Vanillinzucker mischen einrühren. Backpulver , Mehl und Schokostreusel mischen im Wechsel mit dem Rotwein einrühren. Dann noch das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
2.Teig in eine gefettete Springform mit Loch ein füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca 60 min backen gegebenenfalls Stäbchenprobe .
3.Kuchen aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“