1. Home
  2. Rezept
  3. Salzgebäck-Muffins

Salzgebäck-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Papier-Backförmchen14
Mini-Salzbrezeln150 g
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker125 g
Pflanzenöl80 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Buttermilch300 g
Salzstangen und30
weiße Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

    2.Die Mini-Salzbrezeln halbieren. Mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillinzucker und die Buttermilch dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen und weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Salzgebäck und Kuvertüre garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Salzgebäck-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich