1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß-Muffins

Schwarz-Weiß-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Papier-Backförmchen16
Mehl270 g
Backpulver3 TL
Natron½ TL
Eier2
Zucker175 g
Pflanzenöl100 ml
Buttermilch280 g
Vanillinzucker½ TL
Schoko-Puddingpulver½ Päckchen
Milch60 ml
Sahne125 g
Schokoröllchen und Kakaopulver zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

    2.200 g Mehl mit 2 TL Backpulver und dem Natron mischen. Ein Ei verquirlen. Mit 140 g Zucker, 80 ml Öl und der Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3.Den Teig auf die Vertiefungen des Muffin-Blechs verteilen.

    4.Für den dunklen Teig restliches Mehl, 1/2 TL Backpulver, Vanillinzucker und Puddingpulver gut mischen. restliches Ei verquirlen, restlichen Zucker, restliches Öl und Milch zugeben und verrühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren.

    5.Den dunklen Teig in die Mitte des hellen Teigs geben. Auf der mittleren Einschubleiste 25 Minuten backen, herausnehhmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Mit Sahnetupfen, Schokostangen und Kakaopulver garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich