Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 3 Stück |
Puderzucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
löslicher Kaffee | 1 Esslöffel |
Kaffeegewürz von A.S. - ein Geschenk | ½ Teelöffel |
oder selber machen unter http://www.kochbar.de/rezept/432485/Getraenke-Spicy-Coffee.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiweiß mit Puderzucker eine halbe Stunde auf hoher Geschwindigkeit schlagen. Nach 10 Minuten immer mal eine Pause einlegen, damit Mixer oder Küchenmaschine nicht das Qualmen anfangen. Die Masse muss schnittfest sein.
2.Kaffeepulver und Gewürzmischung zugeben und gut unterrühren.
3.Einen Spritzbeutel mit Sterntülle mit der Eiweißmasse füllen und auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech kleine Ringe spritzen.
4.Den Herd auf 130 Grad Umluft vorheizen und die Kränzchen darin ca. 1 - 2 Stunden trocknen. Den Kochlöffel für die Ofentür nicht vergessen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
5.Die fertigen Kränzchen trocken und luftdicht verpacken.
6.Tipp: Gibt man noch einen Teelöffel Kakaopulver dazu, bekommen sie eine herrliche braune Farbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Kaffeekränzchen“