Zutaten für 6 Personen
Eier, Größe M | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Mehl | 25 g |
Speisestärke | 25 g |
weiße Kuvertüre | 200 g |
gehackte Pistazien | 200 g |
Puderzucker zum Bestäuben | 150 g |
Zitrone | ½ Stk. |
rote Dekorschrift | 1 Tube |
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Zubereitung
2 Std
1.Zuerst 12 Kreise mit dem Durchmesser von 16 cm aus Backpapier ausschneiden und zu Kegeln formen. (Ich tacker sie zusammen man kann aber auch Büroklammern verwenden) Dann beziehe ich eine Springform mit Alufolie in die ich die ersten 6 Kegel mit Spitze nach unten hineinstelle. (2. Gefäß ist bei mir eine große Schmorpfanne, gleiche Anwendung)
2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Dabei langsam den Zucker zugeben. Wenn das Eiweiß steif ist die Eigelbe unterheben. Das Mehl, Stärke und Mandeln mischen. Ebenfalls unter die Eiweißmasse heben.
3.Den Teig in die Kegel füllen. Bei Umluft 160°, Backofen 180° 15-20 min backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Backpapier vorsichtig entfernen.
4.Die Kegel jetzt mit geschmolzener weißer Kuvertüre überziehen und sofort in den gehackten Pistazien wälzen. (Man kann die Pistazien auch vorher feinmahlen) Zum trocknen auf einen Kuchenteller stellen.
5.Den Saft der 1/2 Zitrone mit etwas Puderzucker verühren und mit einem kleinen Löffel den Spitzen der Bäumchen "Schneehauben" geben. Dann mit der roten Dekorschrift rote Tupfen (Weihnachtskugeln) aufbringen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deadlynightshade
vom
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