Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 135 ml |
Kürbis frisch | 400 g |
Mehl | 335 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Hanfsamen geschält | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Salz | 2 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbisfleisch (vorher geschält und entkernt) in einen Küchenmaschine grob raspeln. (Kann man auch per Hand mit einer Reibe machen, ist aber anstrengender.)
2.Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen.
3.Kürbisraspeln unterrühren.
4.Mehl, Nüsse, Hanf, Zimt und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
5.Anschließend vorsichtig den Eischnee unterrühren.
6.Eine Ringform (oder eine große Kastenform) fetten und den Teig hineinfüllen.
7.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
8.Anschließend einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen.
9.Den vollständig erkalteten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kürbis-Nuss-Kuchen“