Zutaten für 50 Personen
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker extrafein | 105 g |
Puderzucker gesiebt | 75 g |
Kakao ungesüßt | 3 TL |
Spekulatiusgewürz | 1 ½ TL |
Deko: | |
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Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Spekulatiusgewürz | ½ TL |
Deko-Perlen nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 80° (Umluft 60°) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
2.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Nach und nach unter ständigem Rühren in kleinen Mengen den Zucker einrieseln lassen. So lange rühren, bis er sich komplett aufgelöst hat und die Masse glänzt und Spitzen bildet.
3.Puderzucker, Kakao und Spekulatiusgewürz mischen. In mehreren Portionen über den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 6mm Durchm.) füllen und tannenbaumähnliche Häufchen auf das Backpapier spritzen. Wer eine andere Form mag, wählt gern seine eigene.
4.Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und die Baiser dort für mindestens 90 Min. trocknen lassen. Sie sollten außen fest und nicht mehr zerbrechlich sein, allerdings beim Trocknen keine Farbe annehmen.
5.Zum Auskühlen zusammen mit dem Backpapier auf ein Gitter geben.
Deko:
6.Die Kuvertüre bei mittlerer Temperatur über dem Wasserbad schmelzen und mit dem Gewürz abschmecken. Auf die Baiser jeweils einen Klecks setzen und mit einer "Wunsch-Deko" verzieren.
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vom
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