1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss - Dattel - Wölkchen

Walnuss - Dattel - Wölkchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Walnusskerne100 g
Puderzucker150 g
Datteln entsteint und getrocknet100 g
Eiweiß2 St.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Walnusskerne im Blitzhacker grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Mit 3 EL Puderzucker bestäuben und unter Rühren karamellisieren lassen.

    2.Die karamellisierten Nüsse auf dem Backpapier ausbreiten und auskühlen lassen. Die Datteln in sehr feine Streifen schneiden.

    3.Die Eiweiße und das Salz mit den Quirlen der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts steif schlagen. Nach und nach den übrigen Puderzucker dazugeben und alles zu einer dickschaumigen Baisermasse aufschlagen. Die Walnüsse und die Datteln vermischen und vorsichtig unter die Baisermasse heben.

    4.Nach und nach mit zwei Teelöffeln etwas Masse abnehmen und mit ausreichend Abstand als knapp walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen. Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) 150 °C schieben und die Plätzchen ca. 15 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss - Dattel - Wölkchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich